На Дальнем Востоке есть большой кадровый голод?

Студенты

Вопросы получения качественного образования на Дальнем Востоке обсудили на форуме ProДФО. По словам врио губернатора Хабаровского края, есть большой кадровый голод, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Экономика у нас диверсифицированная – это и горнодобывающий кластер, перерабатывающая промышленность, машиностроение, судостроительные заводы, энергетика и транспорт. Везде есть потребность в рабочей силе», – отметил Михаил Дегтярёв.

По словам главы Забайкальского края Александра Осипова, в регионе последние годы активно сокращались бюджетные места и в среднем профессиональном образовании, и высшем образовании, передает пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Такая труднообъяснимая потеря приоритетности поддержки в сфере образования она, конечно, отрицательно сказалась. У нас из-за этого от 6 до 8 тыс. ребят уезжают учиться в ведущие вузы страны. Это для нас является сложным вопросом», – подчеркнул Александр Осипов.

На Сахалине и Курилах этим летом стартует молодежный форум «ОстроVа». Активным участникам правительство Сахалинской области окажет поддержку в реализации проектов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>