Загородный отель с бальнеологической лечебницей намерены открыть в Забайкалье

Бальнео

Компания «Здравницы Забайкалья» построит новый современный санаторно-курортный комплекс с широким спектром медицинских и дополнительных услуг. Инвестиционный проект общей стоимостью более 500 млн рублей будет реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики неподалеку от села Кука, в 75 км от Читы, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Планируем провести полный капитальный ремонт существующих зданий общей площадью более 7 000 кв. метров по специально разработанному дизайн-проекту, комплексное благоустройство территории и оборудование рекреационной зоны, построить сети внешней и внутренней инфраструктуры, приобрести специализированное медицинское оборудование. Восстановление и технологическое переоборудование санаторно-курортного комплекса позволит нам занять перспективную нишу в сфере рекреационных, медицинских и туристских услуг, значительно повысить уровень социально-медицинских услуг в Забайкальском крае и создать новые рабочие места для 183 жителей Забайкальского края», — отметил директор ООО «Здравницы Забайкалья» доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Сергей Давыдов.

Свою роль в проектном решении сыграло выгодное месторасположение объекта. Наличие экологических и рекреационных характеристик – гористая местность, лиственничная тайга, воды Кукинского и Маккавеевского минеральных месторождений, а также близость федеральной трассы позволят инвестору реализовать формат загородного отеля с бальнеологической лечебницей.

«Опыт применения минеральной воды «Кука курортная» показывает, что 97% пациентов, прошедших лечение этой минеральной водой, демонстрируют положительную динамику в ключевых медицинских показателях», — добавляет Сергей Давыдов.

В составе комплекса будет создан жилой фонд на 90 комфортных номеров с коттеджами, рассчитанный на проживание 174 гостей, а также поликлиническое отделение, реабилитационные залы, ванный комплекс, лечебные сауны, два открытых бассейна (детский и взрослый), спортивные и рекреационные площадки, культурно-развлекательный центр, конференц-залы с возможностью проведения тренингов и тимбилдинга.

Главной особенностью курорта станет возможность каждому гостю выбрать один из вариантов: посещение с целью планового комплексного восстановительного лечения или же рекреационный отдых с лечебными и физиотерапевтическими процедурами. Посетителям будет предложен широкий спектр медицинских и реабилитационных услуг, в том числе после заболеваний коронавирусной инфекцией. Специалистами уже разработаны медицинские программы, способствующие быстрому и комфортному восстановлению после COVID-19, говорится в релизе КРДВ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>