«Восточный порт» сообщает об очередном рекорде по выгрузке угля

Восточный порт

Компанией АО «Восточный порт» установлен рекорд по выгрузке угля за зимний период 2020-2021 годов, информирует «Тихоокеанская Россия».

За сутки 10 апреля 2021 года фактическая выгрузка составила 1464 вагона. В аналогичный период 2019-2020 годов этот показатель составил 1307 вагонов, передает пресс-служба «Восточного порта».

Благодаря слаженной, эффективной работе соответствующих подразделений предприятия и ОАО «РЖД» этот показатель стал рекордным не только для АО «Восточный порт», но и для других стивидорных предприятий отрасли страны.

– Мы вновь поставили рекорд по выгрузке. Этот беспрецедентный результат, несомненно, достигнут совместными усилиями железнодорожников Дальневосточной дороги и коллектива АО «Восточный порт» в результате полной реализации в 2020 году масштабного проекта третьей очереди и развития железнодорожной инфраструктуры станции Находка-Восточная. Мы построили и передали на баланс ОАО «РЖД» новый железнодорожный парк и полностью запустили в эксплуатацию новый собственный электрифицированный парк, что позволило синхронизировать обработку вагонов и сделать её бесперебойной благодаря новому перегрузочному оборудованию на специализированном угольном терминале, — отметила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>