В Приморье рыбопереработчикам компенсировали часть затрат

Рыба

Рыболовецкому колхозу «Новый мир» и Преображенской базе тралового флота компенсировали затраты на приобретение нового оборудования. Государственная поддержка позволяет им наращивать объемы производства и обеспечивать жителей края доступной рыбой, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, на поддержку рыбоперерабатывающих предприятий в этом году из бюджета Приморского края направлено 18,6 миллиона рублей. Средства предусмотрены для возмещения части затрат на приобретение оборудования, передает пресс-служба правительства Приморья.

«Преображенская база тралового флота получила 1,9 миллиона рублей. Остальные средства предусмотрены для рыболовецкого колхоза “Новый мир”, который построил завод по переработке минтая в Большом Камне», – уточнили в ведомстве.

Также в этом году в краевом бюджете заложено 57 миллионов рублей на производство рыбных консервов на экспорт. Данная мера государственной поддержки разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В Приморье в 2020 году выпущено более 700 тысяч тонн рыбопродукции. Произведено 123,4 миллионов банок консервов и пресервов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.