10 апреля в десятый раз Владивосток усядется за Тотальный диктант

IMG_0168_DxO — копия by .
В этом году организаторы образовательной акции подготовили много сюрпризов. Впервые за всю историю у Тотального диктанта пять частей: по одной на каждую часовую зону и отдельный текст для онлайн-диктанта. Диктант на сайте totaldict.ru можно будет написать 10 апреля в любое время с 7 часов утра и до полуночи по Москве. Во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета текст продиктует Галина Юзефович, а после диктанта его участники смогут увидеть автора Тотального диктанта–2021 Дмитрия Глуховского по телемосту из Якутска, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Традиционным форматом проведения акции станет онлайн-диктант для тех, кто отвык писать на бумаге, не может или не хочет приходить на очную площадку или же решил написать все части Тотального диктанта: такая возможность предоставлена только тем, кто намерен смотреть трансляцию.

Трансляции будут доступны посетителям сайта totaldict.ru 10 апреля в 15, 18 и 21 час и 6 утра 11 апреля по владивостокскому времени.

Традиционно первый эфир вёлся из Дальневосточного федерального университета, однако в этом году он пройдёт из столицы проекта Якутска. На площадке в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского текст прочитает автор текста Дмитрий Глуховский. А в ДВФУ текст диктанта прочитает литературный критик и журналист Галина Юзефович. После диктанта в 17 часов начнётся её лекция, она пройдёт в читальном зале библиотеки ДВФУ. По телемосту Владивосток свяжется с Якутском, и Галина Юзефович сможет задать вопросы Дмитрию Глуховскому, находящемуся в студии НВК «Саха».

В 18 часов эстафету трансляций перехватит Новосибирск — родина проекта. Третья площадка, с которой пройдёт трансляция диктанта, находиться в Москве. В 21 час текст продиктует Сергей Безруков. Заключительную часть текста в 6 утра следующего дня для Северной и Южной Америки в этом году прочитают также из столицы. «Диктатором» станет поэт, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Написать пятую часть онлайн под диктовку Дмитрия Глуховского можно в специальной форме на сайте диктанта по ссылке https://online-dictation.totaldict.ru. Алгоритм автоматической проверки максимально приближен к проверке филологами: она проверяет орфографию и предусматривает различные допустимые варианты расстановки знаков препинания.

Также 10 апреля в течение всего дня акцию сопроводит семнадцатичасовой онлайн-марафон, а офлайн можно будет написать Тотальный диктант на 25 площадках Владивостока. Регистрация уже идёт на сайте totaldict.ru, сообщает координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>