«Транснефть» провела учения на реках Дальнего Востока

Учение

ООО «Транснефть — Дальний Восток» провело учебно-тренировочные занятия (УТЗ) по ликвидации условного разлива в районе подводных переходов (ППМН) второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) через реки, информирует «Тихоокеанская Россия».

16 и 18 февраля учения состоялись в Амурской области — на подводных переходах ВСТО-2 через реки Зея и Архара, 20 февраля – на р. Сутара в Еврейской автономной области, говорится в релизе компании.

В мероприятиях были задействованы сотрудники четырех нефтеперекачивающих станций, центральной ремонтной службы «Белогорск», линейного эксплуатационного участка «Биробиджан», представители РНУ «Белогорск» и АО «Связьтранснефть» — всего 163 человека. Использовалось 64 единицы специализированной техники, в том числе ледорезные установки, мотоледобуры, нефтесборщики, автокраны.

Цель — отработка навыков по ликвидации последствий возможной нештатной ситуации, оповещению МЧС, правоохранительных органов и районных учреждений здравоохранения, взаимодействию подразделений, а также проверка работоспособности техники и оборудования.

По легенде учений было зафиксировано понижение давления в нефтепроводе в месте его пересечения с реками. Предполагаемая причина – разгерметизация. Патрульная группа подтвердила «разгерметизацию», транспортировка нефти была условно остановлена. На локализацию и ликвидацию «разлива» оперативно прибыли сотрудники аварийных служб РНУ.

Подразделения отработали алгоритм практических действий по локализации условного разлива нефти при наличии ледяного покрова на поверхности реки. На льду рек были развернуты рубежи из специальных зимних боновых заграждений, на берегах установлены емкости временного хранения нефти. В них производился сбор «нефти» с поверхности воды.

Все мероприятия в рамках учений были выполнены в нормативные сроки. Группа наблюдателей из числа руководства РНУ «Белогорск» и представителя АО «Транснефть — Подводсервис» отметила слаженную работу подразделений и эффективность координации их действий.

В ООО «Транснефть – Дальний Восток» для поддержания высокого уровня безопасности эксплуатации ВСТО-2 регулярно проходят учения в различных сферах производственной деятельности предприятия. В 2020 году в соответствии со сводным планом-графиком общество провело 1235 учебно-тренировочных занятий.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>