Горнолыжный комплекс «Гора Змеиная» в Еврейской автономной области развивается с помощью «Дальневосточных гектаров»

20191225_Получатель «дальневосточных гектаров» в ЕАО_Земля позволяет нам идти вперёд и развиваться by .
Около 10 процентов получателей земли по программе «Дальневосточный гектар» в Дальневосточном федеральном округе планируют развивать туризм на своей земле, сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Среди популярных направлений предпринимательской деятельности в этой сфере – открытие кемпингов, турбаз, этнографических центров и экологических маршрутов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для уже работающих туристических проектов «дальневосточные гектары» дают хорошую возможность расширить существующий спектр услуг.

Горнолыжный комплекс «Гора Змеиная» работает в Еврейской автономной области с 1967 года. Он расположен в городе Облучье на границе с Амурской областью и находится на равном расстоянии от Хабаровска и Благовещенска – от административных центров соседних дальневосточных территорий его отделяет по 300 километров, поэтому туристы едут сюда и из Приамурья, и из Хабаровского края, и вообще с разных концов Дальнего Востока. Новый импульс к развитию популярной горнолыжной базы дала программа «Дальневосточный гектар».
20191225_Получатель «дальневосточных гектаров» в ЕАО_Земля позволяет нам идти вперёд и развивать by .

Олег Горбунов, директор горнолыжного комплекса, рассказывает: «Расширение «Горы Змеиной» назрело давно, но реализация планов сталкивалась с трудностью получения земли, прилегающей к базе. Старт программы стал для нас настоящим подарком. Уже в 2017 году мы получили три гектара по коллективной заявке. Для нас этого достаточно: один гектар у нас ушёл под новый горнолыжный спуск, на втором мы строим вспомогательные и бытовые постройки, на третьем будет хоккейная площадка. Она у нас появится чуть позже – земля идёт под наклоном, и мы постепенно выравниваем её грунтом, который завозим с участка, где идёт стройка».

Гостевые домики, баня, прачечная, коробка для игры в хоккей, а главное – на полученных гектарах скоро появится настоящая горнолыжная трасса для слалома. Её строительство почти закончено, и она будет отвечать всем международным стандартам.

«На этом спуске будут заниматься дети из местной спортивной школы, а со временем установим системы оснежения и освещения — чтобы лыжники могли тренироваться и в тёмное время суток», – рассказывает Олег Горбунов. – Мы уверены, что со временем Облучье станет региональным центром горнолыжного спорта. Будут соревнования, в том числе и международные. Условия у нас есть, а главное — есть земля. Она позволяет проекту идти вперёд и развиваться».

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Еврейской автономной области по программе «Дальневосточный гектар» получили землю без малого 2500 человек. Для участников программы в области доступно 29 мер государственной поддержки. В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, квоты на древесину при строительстве, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «Дальневосточный гектар» в Еврейской автономии, составила более 2 миллионов рублей, сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.