Синяя река в Якутии неплохо влилась в Дальневосточный гектар

2019_11_19_Увидеть одно из природных чудес Якутии стало проще благодаря проекту на «дальневосточном гектаре by .
Синские столбы, древнейшая геологическая формация в виде рядов вертикальных скал, находятся всего в двухстах километрах от Якутска на берегу реки Синяя. Скалы тянутся вдоль берега почти на 100 километров, имеют причудливые формы в виде шпилей, башен, колонн, а на некоторых из них были найдены следы наскальной живописи. Эти места в Хангаласском районе пользуются популярностью у туристов, – как местных, так и приезжих. Именно здесь житель Якутска Айсен Гоголев открыл на участках, полученных по программе «Дальневосточный гектар», свою туристическую базу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

2019_11_19_Увидеть одно из природных чудес Якутии стало проще благодаря проекту на «дальневосточном гектаре» by .
«Моя давняя мечта о собственном бизнесе с программой «Дальневосточный гектар» стала реальностью, – рассказывает Айсен Гоголев. – Благодаря содействию местного самоуправления землю мы оформили быстро: в феврале 2018 года подали документы, а уже в марте они были оформлены. В апреле и мае завезли на гектары строительные материалы, в течение мая достроились, и в июле 2018 года открыли свою турбазу «Сиинэ»!»

Позади у команды турбазы «Сиинэ» два полноценных туристических сезона. Если в 2018 году провести летний отдых на базе решило чуть более 100 человек, то в этом году число гостей уже превысило две сотни. Путь от Якутска сюда занимает всего около трёх часов по реке – летом на катере, а зимой по ледовой дороге. На больших расстояниях доступная логистика – одно из главных преимуществ.

На территории базы «Сиинэ» расположены кемпинги, баня, хозяйственные постройки – есть всё, чтобы туристы чувствовали себя комфортно. По словам Айсена Гоголева, главный козырь турбазы в том, что Синские столбы – это одна из визитных карточек Якутии. Многие мечтают побывать здесь. Поэтому авторам проекта его успешное развитие видится процессом естественным. Что не отменяет необходимости в повышении сервиса, считает Айсен Гоголев. Сейчас на турбазе строят благоустроенный зимний дом для гостей, это позволит перейти на круглогодичный режим работы. Жена Айсена Гоголева, вдохновившись успешным примером мужа, также оформила «дальневосточный гектар», но уже в Амгинском районе Якутии. После освоения участка здесь откроет двери новая туристическая база.

Республика Саха (Якутия), по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, среди лидеров по количеству выданных участков по программе «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день землю уже получили 13 459 человек, сообщает ике Саха (Якутия) разработаны и внедряются государственные меры поддержки, сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.