Юные корейские хоккеисты во Владивостоке учились не только шайбы забрасывать

2  99 by .
Во Владивостоке прошёл международный турнир по хоккею, посвящённый Дню защитника Отечества. Его участниками стали две команды из Республики Корея, игроки которой — мальчишки 11 и 13 лет, приехавшие в гости к Хоккейному клубу «Адмирал», чтобы сразиться на льду с российскими сверстниками, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

19 99 by .
Спортивными баталиями поездка юных корейских хоккеистов не ограничилась. В рамках совместного образовательного проекта Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир» и клуба «Адмирал» при поддержке Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы гости осваивали русский язык и приобщались к русскому искусству.

Обращаясь со словами приветствия к юных хоккеистам из Страны утреней свежести, директор Дальневосточного филиала Александр Зубрицкий заметил, что «профессиональная игра в хоккей и знание русского языка в этой сфере есть две стороны одной медали».

5  99 by .
Проводниками в мир «великого и могучего» для не говорящих по-русски детей стали специалисты по русскому языку как иностранному Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета – Лилиана Воронова и Ольга Батраева. В течение двух дней хоккеисты в игровой и интерактивной форме осваивали свои первые слова: «здравствуйте», «я из Кореи», «шайба». Особенность проведения мастер-класса заключалась в критическом восприятии изучаемой лексики: важно было не просто повторить услышанное слово, но и отличить его впоследствии от остальных изученных фраз, коих для неопытного слушателя было немало.

«Мы работали с двумя возрастными группами в разные дни. Те, что постарше, поначалу отнеслись к нам настороженно и какое-то время привыкали. Однако, когда мы подошли к изучению спортивной лексики, ребята приободрились и делали видимые успехи. Младшая категория, с которой мы работали во второй день, оказалась очень подвижной и с удовольствием плясала под «калинку». В изучении русского языка активно участвовали и присутствующие на мастер-классе родители», — поделилась своими наблюдениями Ольга Батраева.

6  99 by .
Сверкнуть новыми познаниями в русском языке ребята смогли в Приморской краевой картинной галерее, посещение которой также вошло в культурную программу визита. Им крупно повезло: выставка русского акварельного портрета XIX века из собрания Московского музея-усадьбы Останкино, на которой они оказались, доступна для зрителя всего два месяца в году. Во втором зале галереи юных спортсменов ожидали широкие полотна с русской маринистикой. Уходили ребята под впечатлением от увиденного, не забыв сказать на выходе «До свидания!».

Знакомство иностранных спортсменов с русским языком приобретает традиционный характер: ранее Дальневосточный филиал Фонда «Русский мир» уже принимал делегацию из Китая (http://russkiymir.ru/news/218882/). Подобная практика будет продолжена. Сергей Филин, директор детско-юношеской спортивной школы «Адмирал» отметил, что «в связи с проведением двух зимних Олимпийских игр в Китае и Республике Корея целесообразна организация международных турниров с участием стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.