Проект сохранения лесов высокой природоохранной ценности на территории группы компаний «Тернейлес» представили в Приморье

Лесовоз

Во Владивостоке Всемирный фонд дикой природы и ОАО «Тернейлес» представили заинтересованным сторонам климатический проект «Сохранение лесов высокой природоохранной ценности на территории группы компаний «Тернейлес». Открытое обсуждение концепции и предварительных расчётов объёма СО2, выброс которого был предотвращён соглашением между организациями, – один из этапов разработки проектно-технической документации, которая впоследствии станет главным документом проекта, информирует «Тихоокеанская Россия».

В августе прошлого года группа компаний «Тернейлес» и WWF России подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно документу коммерсанты вывели из пользования 450 тысяч гектаров ценных лесов. Это событие и дало старт осуществлению климатического проекта.

Руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин уточнил, что сейчас в мире в рамках конвенции ООН активно развиваются проекты по сохранению тропических лесов. «По сути дела, наш проект – пример таких же действий в лесах умеренного пояса, они очень важны и для природы, и для предотвращения в будущем крайне негативных антропогенных изменений климата глобального масштаба», — уточнил он.

Специалист лесной программы Амурского филиала WWF России Евгений Чувасов отметил, что уменьшение рубок леса ведёт к уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу. Он рассказал, что в основе проекта лежит подход к лесным массивам как к долговременным хранилищам углерода. Запрет вырубки и отсутствие пожаров помогают консервировать СО2 в виде фитомассы древостоя, почвенного углерода и лесной подстилки. Ко всему прочему во многих лесах, выведенных из рубок в 2005 году, прослеживается пребывание амурского тигра.

На встрече помимо WWF России и «Тернейлеса» присутствовали специалисты краевого департамента лесного хозяйства, ДВФУ, Тихоокеанского института географии ДВО РАН, центра «Амурский тигр», общественных организаций «Бюро региональных общественных кампаний», Амурского социально-экологического союза и экологического пресс-клуба «Последняя среда». Присутствующие обсудили также ряд других важных экологических вопросов, сообщает «Восток-Медиа».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>