Дефицит портовых мощностей по хранению рыбы на Дальнем Востоке составляет 800 тысяч тонн в период путины

ВМРП

Дефицит портовых мощностей по хранению рыбы на Дальнем Востоке составляет 800 тыс. тонн в период путины. Такую оценку в ходе XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» привела представитель ФАНУ «Востокгосплан» Елена Ли, информирует «Тихоокеанская Россия».

В соответствии с приведенными данными, по состоянию на сентябрь 2022 года мощность портовых холодильных складов на Дальнем Востоке составила 248,8 тыс. тонн единовременного хранения.

Объем произведенной рыбной продукции на Дальнем Востоке за 2021 год составил 2,69 млн тонн.

Ранее в «Востокгосплане» объясняли, что портовое хозяйство Дальневосточного федерального округа сфокусировано на обработку сырья (углеводороды, круглый лес), поэтому в гораздо меньшей степени уделяется внимание рыбной портовой инфраструктуре, включая холодильники. Кроме того, в макрорегионе очевидна большая дифференциация размещения холодильников: 87,4% холодильных мощностей ДФО размещено в одном регионе — Приморском крае: шесть на территории морского порта Владивосток, два в Зарубино, два в Находке и один в сухом порту Артем, — передает PortNews.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>