Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве без представителя Приморского края обсуждать не отважились

248A3953 by .
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников принял участие в работе V Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

248A4613 by .
Форум прошёл в Москве, в Доме прав человека под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Юрий Мельников выступил в качестве модератора конференции совместно с Татьяной Москальковой.

В работе конференции очно и по видеоконференцсвязи приняли участие уполномоченные по правам человека, представители национальных правозащитных институтов из Сербии, Венгрии, Турции, Казахстана, Венгрии, Италии, Бахрейна, всего из 25 стран мира. Они рассказали о своей деятельности в сфере защиты прав инвалидов, экологических прав человека.

Участникам V Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов» свое приветственное слово направил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил важность продолжения многостороннего диалога с участием национальных омбудсменов, представителей государственных ведомств, несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса, а также работу научного и экспертного сообщества, и акцентировал внимание на актуальности темы конференции.
Также участникам Международной конференции приветственное видеообращение направила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.
Специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на конференции высказал мнение о применении жёстких штрафных санкций за нарушение экологических норм.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>