Около 500 тысяч молоди кеты выпустили в акваторию Охотского моря

Молодь кеты

Молодь кеты отправилась в первое самостоятельное плавание по нерестовым рекам в акваторию Охотского моря. В Николаевском районе на базе РПК «Восточное» осенью 2020 года в инкубаторы заложили миллион икринок лосося. Более 500 тысяч мальков весной выпустили в нагульные пруды на речках Коль, Тывлина и Колчанка. Здесь мальки набирали вес и при определении обязательного массового анализа показали средний штучный вес – 1,5 г, при установленной норме 0,5 г. Жизнеспособная, физиологически развитая молодь кеты отправилась в море, информирует «Тихоокеанская Россия».

В начале июля ООО «ВБР-ТРЕЙД» выпустило 110 тысяч мальков в реку Ныгай и 10 тысяч в реку Корюшка.

– Хотим выразить благодарность представителям Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна. Они не только занимаются выловом лососёвых рыб, но и проводят серьезную работу по восстановлению стада. Это разумный хозяйственный подход, именно такое отношение позволит сохранить популяцию амурского лосося, – подчеркнул глава Николаевского района Анатолий Леонов.

В Николаевском районе не так много рек, подходящих по температурным показателям для разведения рыб. В ближайших планах ООО РПК «Восточное» – строительство рыбоводного завода на реке Коль, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>