Лучших спортсменов по национальным видам спорта определили в Хабаровском крае

Лучники

В пригороде Хабаровска завершились чемпионат и первенство края по летним национальным видам спорта народов Приамурья. В соревнованиях приняли участие команды из семи районов региона – всего 140 человек. В обоих состязаниях победу одержали спортсмены из Нанайского района, информирует «Тихоокеанская Россия».

– Поддержка народов Приамурья и развитие национальных видов спорта – одно из важнейших направлений, реализуемых в регионе. Эти соревнования проводятся в рамках краевой госпрограммы «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Хабаровском крае», – сообщили в министерстве физической культуры и спорта.

В программу состязаний вошли национальная игра чакпан, кросс, перетягивание каната, прыжок в длину с шестом, тройной прыжок «Томян», метание тяжести, стрельба из национального лука, гребля на оморочках, а также многоборье.

Спортсмены от 13 лет и старше соревновались в своих возрастных группах в личном и командном зачетах. Борьбу за медали они вели в течение пяти дней, говорится в релизе правительства Хабаровского края.

Помимо сборной Нанайского района в тройку призеров чемпионата вошли представители Хабаровского района, заняв второе место, и комсомольчане с «бронзой». В Первенстве края немного уступила лидерам состязаний команда района им. Лазо, а замкнули тройку призеров вновь спортсмены из Комсомольска-на-Амуре.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>