Подвигнуть молодёжь к более активному участию в социально-экономическом преобразовании Дальнего Востока надеются с помощью 1,5-миллионного стимула

едем! by .
На Всероссийском молодёжном образовательном Дальневосточном форуму «Восток–2021» на минувшей неделе завершился первый этап, прошедший традиционно в онлайн-этапе. Он объединил более 900 участников от 18 до 35 лет из 75 регионов России, у которых есть идеи по развитию Дальневосточного федерального округа, привлечению сюда молодёжи или её профессионального развития, а также намерения связать свою профессиональную деятельность с Дальним Востоком, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для участников онлайн-этапа прошла ярмарка инициатив работодателей в соответствии с теми стратегическими задачами, которые работодатели видят для себя в регионе. Реализовывалось три направления: «Молодой предприниматель», «Молодой специалист» и грантовый трек. За 7 дней молодые люди успели побывать более чем на 50 мероприятиях, пообщаться друг с другом, с работодателями и наставниками, обозначить ключевые задачи макрорегиона и способы их решения, поделиться опытом, улучшить навыки творческого мышления, работы в команде и презентовать лучшие идеи и проекты экспертам и представителям шести ключевых компаний-работодателей, среди которых ПАО «Сбербанк», Российские железные дороги, госкорпорация «Роскосмос»… Молодёжью предложено 50 бизнес-идей по развитию Дальнего Востока.

С завершением первого этапа Форума участников поздравили организаторы, наставники и представители компаний-работодателей. Директор федерального Центра содействия молодым специалистам и Форума «Восток» Анатолий Зорин поблагодарил всех участников за активную и продуктивную работу: «Вы показали достаточно высокую мотивацию продолжать развивать и реализовывать придуманные идеи по развитию Дальнего Востока. Хотелось бы, чтобы ваши сформированные команды и дальше продолжали совместную работу над проектами, потому что уникальные горизонтальные связи, полученные на Форуме, помогают совместно воплощать в жизнь любые смелые идеи. Онлайн-этап – это только начало. До встречи на Востоке!»

По итогам онлайн-форума выберут лучшие предложения, лидеры команд, набравших самый высокий рейтинг, смогут принять участие в очном этапе Форума, который пройдёт 12 – 17 июля во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета. Офлайн-этап предназначен для целевой работы проектных команд над инициативами в тесном сотрудничестве с представителями работодателей и различных бизнес-сфер. В финале проектные команды представят свои предложения.

Также в рамках форума «Восток» состоится Всероссийский конкурс молодёжных проектов Росмолодёжи. Участники смогут получить денежный грант до полутора миллионов рублей на поддержку социально значимых проектов в различных направлениях. Например, в прошлом году победителями стали 17 человек из шести субъектов России, выигравшие гранты на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Форум «Восток» задуман для выявления и консолидации запросов и предложений крупных работодателей и представителей бизнес-сфер Дальнего Востока к молодым людям и создания новых возможностей для социально-профессиональной самореализации молодёжи в регионе.

Впервые Всероссийский молодёжный образовательный Дальневосточный форум «Восток» провели в 2019 году, тогда он объединил порядка 600 участников из 76 регионов России. Концепция проведения форума основана на проекте Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Форум организован во исполнение Поручения Президента Российской Федерации от 25 февраля 2019 года ( № Пр-297) «О Всероссийской форумной кампании» и направлен на поддержку реализации Распоряжения правительства от 24 сентября 2020 года № 2464-р «Об утверждении Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 г. и на перспективу до 2035 г.»

Организаторами Дальневосточного форума «Восток» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, федеральный Центр содействия молодым специалистам, правительство Приморского края при поддержке полномочного представительства президента на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>