Хабаровчан призывают отказаться от табака

Не Курить by .
Всемирный день без табака отмечается 31 мая, в Хабаровске к этой дате приурочили проведение акции «Откажись от табака», призванной наглядно показать вред здоровью от пагубной привычки курения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Так, запланированы беседы, опросы, лекции, распространение информационно-наглядных материалов и другие активности по профилактике никотиновой зависимости. Кроме того, медики выйдут в студенческие коллективы, на предприятия и посетят торговые центры.

Специалисты расскажут, как курение воздействует на организм, почему опасно пассивное курение и чем вредны электронные сигареты, снюсы и кальяны. Также все желающие бросить курить смогут бесплатно проконсультироваться у врачей в кабинете отказа от курения.

- Безопасного уровня табачного дыма не существует. Как активное, так и пассивное курение вызывает серьёзные сердечно-сосудистые и лёгочные заболевания, включая инфаркт миокарда, инсульт и рак лёгких. Бросив курить, человек становится свободным, счастливым и здоровым, – подчёркивает руководитель Хабаровского краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Артём Москвин.

Акция «Откажись от табака» стартовала ещё на этой неделе. Специалисты Хабаровского краевого центра общественного здоровья встретились с представителями организаций, участвующих в проекте «Здоровье на рабочем месте», руководством торговых центров и передали плакаты с демонстрацией здоровых лёгких и лёгких с присоединившейся патологией, вызванной токсическим воздействием никотина.

Масштабная работа развернётся и в других местах Хабаровска. В воскресенье, 30 мая, специалисты краевой клинической психиатрической больницы ждут горожан в 16 часов в коммуне торгового центра «Brosko Mall», где выступят с лекцией и определят уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе.

Волонтёры-медики познакомят участников акции с куклой «курильщицей Сью». Кукла продемонстрирует, сколько смол накапливается в лёгких даже после одной выкуренной сигареты. Запах фильтра, который заменил кукле лёгкие, вызывает отвращение даже у заядлых курильщиков.

Во всех медицинских организациях края пройдут просветительские мероприятия к Всемирному дню без табака. А в муниципалитетах на уличных экранах будут демонстрироваться видеоролики соответствующей тематики, сообщает «Тихоокеанская звезда».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>