Тральщик Тихоокеанского флота «Яков Баляев» успешно отстрелялся

616 Яков by . Новейший морской тральщик «Яков Баляев», построенный по проекту 12700 «Александрит» Средне-Невским судостроительным заводом для Тихоокеанского флота, в ходе государственных испытаний впервые применил корабельное оружие – шестиствольную автоматическую артиллерийскую установку АК-630. Из неё выполнили стрельбы по воздушным и надводным целям, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Также экипаж провёл упражнение по уничтожению морской плавающей мины, представляющей опасность для судоходства. В этом случае огонь по макету мины совместно с артустановкой АК-630 вёлся из пулемётов калибра 12,7 миллиметра.

В полигонах боевой подготовки для учебного поиска и уничтожения мин успешно испытаны акустический и контактный тралы.

Корабли проекта 12700 «Александрит» разработаны входящим в состав Объединённой судостроительной корпорации конструкторским бюро «Алмаз» и предназначены для борьбы с современными морскими минами, обнаруживать которые они могут как в морской воде, так и в морском грунте. При этом корабль может не входить в опасную зону – поиск, идентификация и уничтожение опасных объектов осуществляется дистанционно.

При строительстве данных кораблей специалистами СНСЗ применяются новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Корабли этого проекта имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Масса такого корпуса меньше металлического, при этом значительно увеличивается его прочность. Такому корпусу совершенно не страшна коррозия, а срок службы при соблюдении норм эксплуатации неограничен, подчёркивается в сообщении Объединённой судостроительной корпорации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>