Уникальная выставка «Письма Нине» проходит в Приморье

Письма

В Музейно-выставочном центре города Находка состоялось долгожданное открытие уникального проекта «Письма Нине» – выставки о войне, любви и бережном отношении к истории, информирует «Тихоокеанская Россия».

Недавно найденные письма офицера Красной Армии Ивана Четырина своей жене Нине в музей передали сотрудники ООО «Транснефть – порт Козьмино». Больше двухсот посланий, проделавших длинный путь через всю страну с фронта на Дальний Восток, написанных офицером за период с 1942 по 1945 годы, передают чувства двух людей, чья любовь помогла преодолеть все опасности и невзгоды войны.

Между строк можно прочитать и о тяготах сражений, и о непростой жизни в тылу, ожидании Победы и встречи двух любящих супругов, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Копии фронтовых писем из своих семейных архивов предоставили в музей не только жители Находкинского городского округа, но и музеи из других регионов России.

Экспозиция готовилась к 75-летию Великой Победы, но из-за режима ограничительных мер выставка открылась только сейчас.

Одними из первых её посетили студенты второго курса Находкинского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Знакомясь с экспозицией, они погрузились в атмосферу душевной теплоты.

Бесценные документы представлены через интерактивные панели, на которые загружены их электронные копии, аудио и видеоматериалы времен Великой Отечественной войны. В традиционном формате – за стеклом – оригиналы фронтовых писем.

Благодаря душевной отзывчивости многих людей эта частная история переросла во Всероссийский проект.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>