Неожиданную помощь овощеводам Приморья окажет …коронавирус

томаты by .
Обрушившиеся на Приморье в конце августа — начале сентября тайфуны натворили немало бед в крае. Больно ударила непогода по сельскому хозяйству, от дождей пострадали посадки зерновых культур, картофеля и овощей. Только тайфун «Бави», который прошёл под конец лета, залил 9,7 тысячи гектаров посевов. Свой урон приморскому агропрому нанесла и коронавирусная инфекция – всем памятны весенние перебои в торговле огурцами и помидорами, случившиеся из-за закрытия границ. Сказался COVID-19 и на урожае приморских арбузов – его объёмы снизились в два раза, поскольку, как пояснили в краевом минсельхозе, в этом году из-за пандемии на поля не смогли приехать иностранные рабочие. Потому так актуальна задача обеспечить население собственной сельхозпродукцией, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Решить её призваны меры по возрождению в Приморье тепличного овощеводства. И первые 10 гектаров новых теплиц появятся в крае уже в октябре, их откроет резидент территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский».

Как рассказал министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц, с этого года у нас в регионе субсидируются фермерские теплицы
«Это позволит закрыть потребность в овощах в межсезонье, постепенно замещая импортную продукцию. Кроме того, уже в октябре на территории опережающего развития «Михайловский» планируется открыть десять гектаров теплиц. Реализация первого этапа проекта позволит выращивать около семи-восьми тысяч тонн овощей», – отметил Андрей Бронц.

Добавим, что правительством страны ставится задача довести к 2024 году самообеспеченность овощной продукцией в регионах Дальневосточного федерального округа до среднероссийского уровня – 70 процентов от потребности населения. По состоянию на конец 2019 года у нас, в Приморье этот показатель составлял 40 процентов.

Важно: на всей территории Приморского крае продолжает действовать режим повышенной противоэпидемиологической готовности, масочный режим, требование соблюдать «социальную дистанцию», избегать людных мест и регулярно мыть руки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>