Организаторы Тихоокеанского театрального фестиваля приняли решение перенести его на следующий год

TixookeaH by .
Владивосток в этом коронавирусном году уже лишился такого значимого не только для города, но и всей территории страны за Уралом события как Восточный экономический форум. Проведение уже шестого ВЭФ перенесено на 2021 год. Теперь пандемия добралась и до новой инициативы – международного театрального фестиваля, планировавшегося на предстоящую осень. О понятных причинах переноса организаторы сообщили в своём заявлении, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Уважаемые зрители и друзья фестиваля, жители Приморского края! Надеемся, что вы и ваши близкие здоровы и, что ваше дело не пострадало в эти трудные времена.
От лица команды фестиваля хотим сообщить, что в связи с эпидемической ситуацией в мире мы приняли решение перенести проведение первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля на сентябрь-октябрь 2021 года.
Это решение было трудным для нас, но мы хотим, прежде всего, гарантировать безопасность зрителей, творческих групп и команды фестиваля. К тому же действующие в настоящее время на территории России и других стран ограничения не позволяют нам вести подготовку должным образом, а эпидемическая ситуация по-прежнему непредсказуема.
Команда фестиваля работает над проектом уже больше года. Несмотря на перенос сроков фестиваля, мы активно готовимся к мероприятию: продолжаем вести переговоры с коллективами, площадками и партнёрами во Владивостоке, обсуждаем новые даты проведения.
Мы искренне сожалеем, что в этом году не получится провести фестиваль для жителей Приморского края. Как и многие наши коллеги, мы зависимы от обстоятельств. Сейчас самое главное — предотвратить повторное распространение вируса.
Со своей стороны, мы — организаторы фестиваля — Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова и Театр Наций при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и губернатора Приморского края приложим все усилия, чтобы сохранить заявленную программу первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля и провести это значимое событие на высоком уровне».
Евгений Миронов,
руководитель программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке;
Валерий Шадрин,
автор концепции творческой программы фестиваля

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>