Правительство предложит снять ограничения для модернизации БАМа и Транссиба

БАМ

Правительство разрабатывает законопроект по снятию административных ограничений для модернизации Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей, сообщил телеканалу РБК вице-премьер Марат Хуснуллин, информирует «Тихоокеанская Россия».

Он напомнил, что речь идет о модернизации 5000 километров железной дороги от станции Тайшет на БАМе до дальневосточных портов и что проект называют «восточным полигоном».

«По сути, мы должны пропускную способность сегодняшнего БАМа и Транссиба поднять в два раза. мы сейчас готовим специальный закон по облегчению условий строительства, по снятию ограничений административных. Считаем, что это, конечно, даст свой очень серьезный прорыв», — он.

По его словам, в развитии «восточного полигона» будут задействованы от 300 тыс. до 400 тыс. рабочих. В РЖД ведут активные работы по проектированию мер модернизации этих магистралей, передает «Интерфакс».

Президент Владимир Путин ради поддержки строительной отрасли поручил правительству учесть крупные железнодорожные проекты, в том числе модернизацию БАМ и Транссиба, подходов к портам Азово-Черноморского бассейна и других. К 1 июня правительство должно представить доклад по этому поводу. Далее кабинет министров будет делать это раз в полгода.

Поручения даны по итогам совещания 16 апреля, посвященного развитию строительной отрасли. Тогда Путин заявил, что несмотря на непростые эпидемиологические условия, в России продолжится реализация масштабных инфраструктурных проектов, в том числе — увеличение пропускной способности «восточного полигона».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>