
43 судна и 25 береговых заводов запланировано построить на отечественных верфях под инвестиционные квоты вылова. Об этом напомнили участники научно-практической конференции, посвящённой 15-летию принятия федерального закона о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, собравшую на своей площадке основных представителей рыбацкого сообщества, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
По словам заместителя министра сельского хозяйства, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, новый флот не останется недозагруженным и будет заниматься в том числе и перспективными объектами промысла. Илья Шестаков напомнил задачу — наращивать уловы в открытом океане, но при этом подчеркнул, что показателей советских времён ждать не стоит. «Другие тогда были условия, отрасль дотировалась, да и ситуация с регулированием рыболовства в «чужих» водах была иной», — пояснил Илья Шестаков.
Он также отметил, что процесс развития базового законодательства отрасли не прекращается. В числе текущих задач обозначены: увеличение отдачи от тонны улова, объёмов воспроизводства водных биоресурсов, развитие аквакультуры, в том числе через пастбищное лососеводство, решение вопросов, связанных с научным обеспечением, обновление флота для научных институтов.
«Постоянно что-то происходит, появляются новые виды биоресурсов, меняется ресурсная база, появляются новые технологии, и постоянно нам нужно адаптироваться ко всем этим новым вызовам», — объяснил динамику развития отраслевого законодательства руководитель Росрыболовства.
На конференции прозвучала позиция Рыбакколхозсоюза, объединяющего 58 рыболовецких колхозов, совокупный объём добычи которых составляет порядка 215 тысяч тонн водных биоресурсов.
Заместитель председателя правления Союза рыболовецких колхозов России, Рыбакколхозсоюза Пётр Джунковский призвал сконцентрировать усилия на социальном развитии прибрежных территорий, на которых проживает население, занятое в рыбном промысле.
По морской границе в 20 тысяч морских миль расположены два десятка прибрежных субъектов Российской Федерации, имеющих в своём составе многочисленные прибрежные посёлки и моногорода. А в ряде субъектов, в первую очередь – в Сахалинской, Архангельской, Мурманской, Калининградской и Астраханской областях, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях рыбное хозяйство является основным источником занятости населения, и особенно в градо- и посёлкообразующих образованиях.
В своём выступлении Пётр Джунковский обозначил стратегические аспекты дальнейшего развития рыбной отрасли, на которые требуют законодательной поддержки.
«Сегодня эффективность и конкурентность рыболовецких компаний определяется обновлением основных фондов, и в первую очередь современного флота, береговых рыбоперерабатывающих комплексов, портовой инфраструктуры. Это позволяет приморским регионам сконцентрироваться на точках роста и улучшить условия жизни населения, в том числе и в прибрежных территориях, рыбацких посёлках. Стратегия национальной безопасности России предлагает сохранение населения на окраинных прибрежных территориях, а не его отток. Об этом говориться в Поручениях и в майских указах президента, где сделан акцент на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, предпринимательского движения, касающегося вопросов Рыбного законодательства. Масштабные планы по обустройству Севморпути, Арктического побережья и развитие инфраструктуры Дальнего Востока требуют закрепления населения на этих территориях. Ведение производственной деятельности рыбохозяйственными организациями — это не только извлечение прибыли, но и занятость местного населения, геополитическое присутствие и освоение территорий. В большинстве — это малые и средние предприятия, рыболовецкие артели, колхозы, ведущие прибрежный промысел.
Чтобы реализовать своё преимущество, государству необходимо простимулировать социально-экономическое развитие прибрежных территорий и поддержать социально ориентированные рыбохозяйственные организации, артели колхозы, которые берут на себя развитие таких посёлков. Возможно, это по принципу «квота под киль», только на инвестиции в социальную сферу прибрежных посёлков».
augmentin antibiotikum alkohol augmentin duration dosage augmentin loestrin 24 fe
children’s dosage of augmentin augmentin irritation anus espacement prise augmentin
can i give my baby amoxicillin and tylenol at the same time why does amoxicillin smell bad can i have alcohol with amoxicillin
is doxycycline the same as amoxicillin do you need to take amoxicillin with food amoxicillin and yeast infection
I was wondering if you ever considered changing the layout of your site? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having one or two images. Maybe you could space it out better?