Музыкальный пикник на форте Поспелова устроили во Владивостоке

Пикник

В сентябре в рамках ежегодного фестиваля «Владивостокская крепость» на острове Русский прошёл общегородской праздник, в котором принял участие эстрадный оркестр МГУ им. адм. Г.И. Невельского и сотрудники вуза, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба вуза, праздник организовал государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» совместно с Приморским музеем имени В.К. Арсеньева. Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Департамента туризма Приморского края, Управления культуры администрации города Владивостока и Туристско-информационного центра Приморского края.

«Музыкальный пикник на форте Поспелова» был приурочен к юбилею Владивостокской крепости. В 2019 году этому уникальному объекту культурно-исторического наследия России исполняется 130 лет. В праздновании приняли участие жители и гости Приморья, музыканты, историки, краеведы, творческие люди.

Желающих послушать живую музыку в исполнении приморских оркестров и джазовых коллективов, насладится красотой дальневосточной природы и прогуляться по объектам Владивостокской крепости с экскурсоводами было очень много. Профессиональные гиды Лариса Дударовская, Елена Соколова, Виталий Козько, Максим Соболевский, Вероника Мязина рассказали о том, как создавалась одна из самых мощных военно-морских крепостей мира, и о людях, занимавшихся строительством этого уникального фортификационного комплекса. Участники экскурсий погрузились в атмосферу подземных ходов форта Поспелова, научились отличать бруствер от барбета, а редут от люнета, узнали, почему наш город, не имеющий зубчатых стен и бастионов, называют крепостью, и что кофр – это не только чемодан для путешествий.

Особенно зажигательным получилось выступление Эстрадного оркестра МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Музыкальный коллектив, который уже более 10 лет вносит заметный вклад в сохранение традиций флота и морской отрасли Дальневосточного региона России, исполнил марши «Строевой» и «Гусарский», вальс «В городском саду», а также мелодии «Море, море», «Я шагаю по Москве», «Калинка», «Владивосток 2000». Музыкальные шлягеры так раззадорили участников праздника, что многие из них не выдержали и пустились в пляс. Особенно усердствовали дети, которых было много на праздничной музыкальной площадке.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>