
Компания «Вывенское» запустила на территории опережающего развития «Камчатка» новый завод по переработке рыбы различных видов, и готова к путине-2019. Инвестиционный проект, стоимость которого превысила 297 млн рублей, реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест, информирует «Тихоокеанская Россия».
Производство размещено на территории существующего рыбоперерабатывающего завода «Вывенское» в Олюторском районе. В новом здании площадью более 1100 кв. метров расположен технологически оснащенный цех по переработке рыбы-сырца, мощности которого позволят в сутки выпускать более 200 тонн готовой рыбной продукции.
Для запуска производства были закуплены рыбонасосы, линии по переработке рыбы-сырца, чиллер для охлаждения жидкости и установка обеззараживания воды, насосные станции и иное оборудование производства России, Японии и США. Построен новый цех по переработке рыбы и установлено новое морозильное оборудование по производству рыбной продукции блочной и воздушной (штучной) заморозки.
«В целом на приобретение оборудования предусмотрено более 80 процентов от общей суммы инвестиций, — поясняет директор ООО «Вывенское» Алексей Трофимов. А общий годовой объем производства свежемороженой нерки, кеты, горбуши, а также икры лососевой ястычной составит более 4 500 тонн».
Производительность технологического оборудования обеспечит работу линий без задержек сырья и полуфабриката при передаче с одной операции на другую до получения готовой продукции, с соблюдением технологических режимов, а также правил упаковки, условий хранения и транспортировки готовой продукции до конечного потребителя. Доставка сырья и отгрузка рыбной продукции будет осуществляться морским транспортом.
По информации представителя компании, предприятие полностью готово к началу путины в Камчатском крае. Приобретены сети, тара, сформированы бригады рыбаков, привлечен персонал с соответствующим образованием и стажем работы по направлению из числа местных жителей.
В связи с новым современным производством, компания в настоящее проходит экологическую сертификацию Морского попечительского совета (MSC), которая позволит реализовывать продукцию на рынках Европы и США, передает пресс-служба Минвостокразвития.