Железнодорожники подготовятся к реконструкции трёх причалов Владивостокского морского торгового порта

ВМТП

Станция Владивосток совместно с ПАО «Владивостокский морской торговый порт» обновила исторический рекорд. При среднесуточной перерабатывающей способности в 500 вагонов 27 февраля железнодорожники и портовики выгрузили 710 вагонов. А буквально на следующий день новая победа – показатель погрузки составил 249 вагонов, из которых 248 – высокодоходный контейнерный груз, информирует «Тихоокеанская Россия».

– Эти цифры достигнуты впервые за весь период существования станции Владивосток и ПАО «ВМТП». И на сегодняшний момент мы не намерены останавливаться, наша общая цель – увеличить показатели, – прокомментировал начальник станции Владивосток Сергей Мичуров.

Постоянный рост объёмов работы является результатом слаженных действий всех участников перевозочного процесса.

– Несмотря на то, что среднесуточная отгрузка сетью в адрес станции Владивосток в феврале составляла 360 вагонов, благодаря эффективному сотрудничеству с ПАО «ВМТП», чёткому планированию сменно-суточной работы, подвода грузовых поездов с необходимой номенклатурой груза, был достигнут высокий результат выгрузки – 522 вагона (из них 193 вагона с контейнерами и 192 вагона с чёрным металлом) и погрузки – 188 вагонов в сутки, – сказал Сергей Мичуров.

Искать резервы, а станция из-за своего географического расположения сама по себе является сегодня «узким» местом, помогают оптимизация технологических процессов и развитие мощностей порта. Для того чтобы, например, исключить простой контейнерных маршрутов в приёмоотправочном парке, их отправление организовано по фактической готовности с последующей подвязкой на существующие нитки графика. Кроме этого разгрузить станцию Владивосток от лишней работы помогают Хабаровск-2, где формируются сборные контейнерные поезда, и Спасск-Дальний и Уссурийск, занимающиеся сортировкой генеральных грузов.

Каждое звено цепочки на стыке «станция – порт» максимально отрабатывается, чтобы исключить потери.

– Так, в сентябре было введено в работу портативное устройство «досмотровая штанга». Оно позволяет приёмосдатчикам груза и багажа обследовать полувагоны после выгрузки, не поднимаясь на кузов, – рассказал Сергей Мичуров. – Это сократило время работы с одним вагоном с 3 до 0,5 минуты и обеспечило возможность привлечь людей на осмотр вагона с контейнерным грузом.

В 2019 году планируется также организовать мобильные рабочие места для приёмосдатчиков груза и багажа, работающих на территории ВМТП. Нововведение существенно сократит время. Благодаря электронно-цифровой подписи оформление памяток, вагонных листов, составление актов общей формы будет проходить непосредственно на местах погрузки и выгрузки. В совместных планах – создание единой дежурной смены станции и порта, что поможет выйти на новый уровень совместного планирования в круглосуточном режиме. Удержать высокие показатели позволит и выпуск маневрового локомотива порта на пути общего пользования, запланированный на первый квартал 2019 года. Ожидается поставка на универсальный терминал ВМТП ещё пяти портальных кранов.

– Толчком для развития стал прогнозируемый рост контейнерных грузов. В настоящий момент с учётом реконструкции 3-ого, 5-ого и 6-ого причалов порта, мы предложили руководству магистрали рассмотреть возможность объединения тупиковых путей, находящихся на балансе ПЧ-13, за счёт средств ПАО «ВМТП». Это в перспективе увеличит переработку груза в контейнерах на 60–80 вагонов в сутки, – добавил Сергей Мичуров. – Таким образом, возможности для резерва ещё есть.

Наталья Кузьмина, «Дальневосточная магистраль»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>