Американские санкции поставили приморскую судоходную компанию «Гудзон» на грань дефолта

Судно

Практически все иностранные партнеры российской судоходной компании «Гудзон», которая в августе оказалась под санкциями министества финансов США, разорвали с ней долгосрочные контракты, в результате чего компания оказалась на грани дефолта, сообщил директор компании Геннадий Кононенко, информирует «Тихоокеанская Россия».

В августе минфин США объявил о расширении санкционных списков по КНДР, в которые вошла базирующаяся в РФ «Судоходная компания «Гудзон». По мнению американских властей, шесть судов компании, в том числе «Севастополь», причастны к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН». В субботу, 29 сентября, инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) во Владивостоке Петр Осичанский сообщил ТАСС о задержании судна «Севастополь» в южнокорейском порту Пусан.

«За последний месяц, с момента, как мы попали в списки минфина США, почти все иностранные наши партнеры разорвали с нами долгосрочные контракты. Без поддержки государства, на которую мы продолжаем рассчитывать, мы скоро будем вынуждены объявить дефолт. Сегодня наше судно «Севатополь» остается задержанным в Республике Корея, и мы не знаем, когда эта ситуация разрешится. Вопрос, как следует из письма судового агента, находится в ведении непосредственно правительства этой страны», — сообщил Кононенко.

По его словам, команда «Севастополя» готовится к выходу из порта, но информации о том, когда судно могут выпустить, пока нет. По плану, оно должно принять на борт генеральный груз (техника, товары широкого потребления, продукты) для доставки в Россию.

Судоходная компания «Гудзон» основана в 2003 году. По размещенной на сайте компании информации, в ее собственности имеются многоцелевые грузовые суда, суда для перевозки генеральных и навалочных, опасных, сборных, негабаритных, тяжеловесных грузов, нефтеналивной флот. География заходов судов компании включает все Дальневосточное побережье, страны Юго-Восточной Азии, Восточный сектор Арктики. Также судоходная компания выполняет морские перевозки на Камчатку, Сахалин, Магадан, в Китай, морские грузоперевозки Северным морским путем.

Многоцелевое грузовое судно «Севастополь» ходит под флагом РФ, является универсальным, перевозит обширную номенклатуру грузов в любой порт мира. Способно при помощи кранов загружать негабаритные грузы — до 500 т/место, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>