Юридическая помощь

Президенты США и Южной Кореи согласились отложить военные манёвры на время Олимпиады

На время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане Республика Корея и США договорились отложить проведение совместных военных учений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщили в администрации южнокорейского президента, договорённость достигнута в ходе телефонного разговора лидеров Республики Корея и США Мун Чжэ Ина и Дональда Трампа. Собеседники также договорились сделать всё возможное для обеспечения безопасности Олимпиады. Мун Чжэ Ин заявил, что в случае отсутствия провокаций со стороны Северной Кореи перенос срока военных учений внесёт значимый вклад в успешное проведение Олимпиады.

Нынешнее решение, как ожидается, положительно скажется на вопросе восстановления межкорейского диалога. В этом деле Мун Чжэ Ин пообещал тесно сотрудничать с США, указав, что диалог с Пхеньяном будет полезен в налаживании контактов между США и КНДР.
Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что Вашингтон на сто процентов поддерживает южнокорейского президента, выразив надежду на хорошие результаты межкорейского диалога. Как заявил представитель Пентагона, американские военные поддерживают всё то, что отвечает наивысшим интересам альянса Южной Кореи и США, передаёт Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>