Завершилась реконструкция четвёртого причала Магаданского морского торгового порта

Тяжелая техника

Завершилась реконструкция четвертого причала Магаданского морского торгового порта. В этом лично убедился губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он провел совещание в порту и проверил ход работ. В обсуждении приняли участие члены регионального правительства, главный федеральный инспектор по Магаданской области Роман Аничин, руководство магаданского морского торгового порта и другие заинтересованные стороны, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сегодня подрядная организация «Больверк» продолжает реконструкцию следующего – пятого причала морской гавани столицы Колымы. Стоимость работ более 1 млрд. рублей, передает пресс-служба правительства Магаданской области.

Через морской торговый порт идет основная доля поставки и отправки различных грузов в регион и за его пределы. Это жидкое топливо, техника, строительные материалы и многое другое. Из-за реконструкции причалов работа порта несколько усложнилась, рассказали на встрече губернатору, но в целом ситуация под контролем, логистика налажена. Нагрузку равномерно распределили между работающими причалами.

Реконструкция причалов проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Отметим, что Президент России Владимир Путин считает, что развитие Дальнего Востока — это неотъемлемая часть мер по повышению конкурентоспособности России. На недавно прошедшем Восточном экономическом форуме глава государства заявил, что обновление дальневосточного региона — в числе безусловных приоритетов, важнейшая часть стратегии по наращиванию экономики страны и ее человеческого капитала.

На совещании отметили, что четвертый причал полностью готов, сейчас идет оформление документов для ввода объекта в эскплуатацию и передачи его морскому торговому порту. Работы по пятому причалу планируют завершить к концу декабря – началу января следующего года.

Губернатор подчеркнул, что правительство региона продолжает контролировать ход реконструкции стратегически важного транспортного узла Магаданской области.
«Обновленные причалы значительно улучшат условия обработки судов в порту. Также облегчат работу новых кранов, которые приобрел порт. Мы и дальше будем инициировать продолжение реконструкции причалов порта с тем, чтобы возможности перспективы увеличения грузооборота порта синхронизировались с дальнейшим продолжением его реконструкции», — сказал губернатор.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>