Готовиться к ЕГЭ школьники предпочитают вечерами и даже ночами, выяснил «Экзамер»

Специалисты онлайн-тренажера для подготовки к ЕГЭ «Экзамер» провели опрос четырёх тысяч школьников, по результатам которого узнали, сколько времени, в среднем, уходит на подготовку к единому государственному экзамену у школьников и школьниц и составили список наиболее популярных вузов, в которые мечтают поступить выпускники, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Девочки за всё время подготовки решают на 23 % задач больше, чем мальчики, которые занимаются реже, но дольше. Ребята выполняют на 10 % больше образовательных «сессий», но задач решают меньше девчат. То есть, делают частые, но короткие «подходы», тогда ка девочки более основательно выбирают время для подготовки. Зато мальчики очень любят соревноваться на ЕГЭ-Арене (приложение в рамках тренажера), проводя в состязаниях, в среднем, на 13 % больше времени, чем девочки. Правда, эти гендерные поведенческие различия на итоговый результат на ЕГЭ практически не влияют.

На подготовку школьники, в среднем, тратят 8,5 часов в неделю. Занятия, как правило, занимают 10-11 дней в месяц. Ежедневно решают задачи только 3 % пользователей. Пик активности приходится на 16-20 часов вечера, а 9 % любят готовиться с полуночи до 8 утра.

В среднем, за весь период обучения каждый школьник решает около 1580 задач. А самые усердные выпускники проживают в Махачкале, Магнитогорске и Сургуте. Здесь ребята решают 5300, 4170 и 3400 задач соответственно.

Благоприятно на результатах сказываются занятия с друзьями. По данным «Экзамера», такие ученики более ответственно подходят к ответам на задачи: стараются не тратить попытки напрасно, отвечают с первого раза, решают больше задач (в среднем, те, кто вместе с десятью и более друзьями занимается на Экзамере, решает на 16 % задач больше).

Полная диджитализация коснулась 4 % учащихся: они занимаются только через приложение, 53% пользователей — только на сайте, 43% — используют и сайт, и приложение на смартфоне.

Список вузов, в которые нацелены поступать учащиеся из Москвы, возглавили МГУ (13.2%), Высшая школа экономики (8.8%) и Российский университет дружбы народов (6.5%).

В рейтинге школьников из регионов (за исключением Санкт-Петербурга) первые два места так же занимают МГУ (7.5 %) и Высшая школа экономики (2.4 %), а на третьем – Российская академия народного хозяйства и государственной службы (2.1 %).

Будущие абитуриенты северной столицы мечтают стать студентами Санкт-Петербургского университета (7.7%), РГПУ им. А.И. Герцена (6.3%) и СПбГЭУ (5.6 %).

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>