Руководство компании «Альянс» заинтересовалось увеличением поставок бензина в Китай

Нефтяная компания (НК) «Альянс» ищет возможные пути увеличения поставок бензина в Китай и интересуется приобретением заправок на северо-востоке Китая. Об этом сообщил официальный представитель компании Андрей Румянцев. «Пока все на начальной стадии: мы смотрим, анализируем ситуацию, изучаем налоговый режим Китая. У нас даже нет предварительных договоренностей. Но интерес есть, вплоть до покупки заправок», — сказал Румянцев, информирует «Тихоокеанская Россия».

Он также добавил, что непосредственным объектом интереса является пограничный поселок Фуюань (северо-восток Китая) недалеко от Хабаровска. «Этот поселок постепенно превращается в город, там строится аэропорт. И туда поставлять нашу продукцию ближе, чем, например, по железной дороге в Читу,» — сказал Румянцев.

Ранее газета «Известия» сообщила, что НК «Альянс» собирается расширить свою сбытовую сеть на Камчатке, в Забайкалье и Магаданской области, а также подумывает о развитии бизнеса в приграничных районах северо-востока Китая в связи с ростом объемов производства моторного топлива на своем Хабаровском НПЗ и с ограничениями ФАС России на дальнейшее наращивание бизнеса НК в регионах традиционного присутствия, в частности, в Хабаровском крае.

Alliance Oil Company — одна из интегрированных нефтяных компаний второго эшелона, образовалась на базе слияния НК «Альянс» и шведской West Siberian Resources. Компания ведет добычу углеводородов в Тимано-Печоре, Томской области, Волго-Уральском регионе и Казахстане. В состав Alliance Oil Company входят Хабаровский НПЗ и сеть АЗС на Дальнем Востоке, сообщает «Бизнес-ТАСС».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>