Приморский фотограф-дайвер Андрей Шпатак опубликовал фотографии диких белух из бухты Рудная

Известный приморский фотограф-дайвер Андрей Шпатак опубликовал снимки диких белух. Они были сделаны в бухте Рудная (Дальнегорский городской округ, Приморский край, западное побережье Японского моря). «Подбирал фотографии для отсылки на конкурс и случайно посмотрел свой архив снимков с белухами. Мне понравилось несколько фоточек и я их конвертировал и немного привел в божеский вид. А то вполне приличные картинки пролежали пять лет и ни разу не делались. Исправил», — написал Шпатак, информирует «Тихоокеанская Россия».

Полярный кит белуха. Окраска кожи однотонная. Меняется с возрастом: новорождённые — тёмно-синие, после года становятся серыми и голубовато-серыми; особи старше 3-5 лет — чисто белые (отсюда название). Крупнейшие самцы достигают шести м в длину и двух т в массе; самки мельче. Голова у белухи небольшая, «лобастая», без клюва. Позвонки на шее не слиты вместе, поэтому белуха в отличие от большинства китов способна поворачивать голову. Грудные плавники маленькие, овальной формы. Спинной плавник отсутствует; отсюда латинское название рода Delphinapterus — «бескрылый дельфин».

Основу питания белухи составляет рыба, главным образом, стайная (мойва, треска, сайка, сельдь, дальневосточная навага, камбала, сиговые и лососёвые виды); в меньшей степени — ракообразные и головоногие моллюски.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>