Чукотский заказник «Лебединый» преобразовали из федерального в региональный

Минприроды в целях реализации «Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года» государственный природный заказник федерального значения «Лебединый» преобразовало в государственный природный заказник регионального значения (далее – заказник) — в соответствии с федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», информирует «Тихоокеанская Россия».

На территории Чукотского автономного округа природоохранные учреждения, к полномочиям которых отнесены вопросы управления особо охраняемыми природными территориями федерального значения, находятся на значительном удалении от заказника. Это не позволяло проводить государственный надзор и биотехнические мероприятия на территории заказника.

Преобразование заказника обеспечит государственное управление и государственный надзор органами исполнительной власти Чукотского автономного округа и позволит организовать на этой территории охрану и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания при проведении переданных органам государственной власти субъектов Федерации полномочий в области охраны и использования животного мира на основании статьи шестой федерального закона «О животном мире».

Принятое решение будет способствовать охране природных комплексов, объектов животного и растительного мира на территории заказника за счёт средств регионального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>