
Ежегодно в первое воскресенье апреля геологи отмечают свой профессиональный праздник. И не случайно – праздник выпадает на начало апреля, окончание зимы знаменует начало подготовки к сезону летних полевых работ и экспедиций, отмечает «Тихоокеанская Россия».
День геолога отмечается практически во всех организациях, занятых добычей полезных ископаемых. Геологи, исследуя недра планеты и ее строение, изучают и отдельные минералы. Оказывается, найти их можно даже в центре Владивостока, и порадовать свой взор в музейных залах краевого центра Приморья.
Вы знаете, халькопирит получил свое название от греческого «халькос» — медь и «пир»- огонь. Минерал не прозрачен, имеет металлический блеск. Является важнейшей рудой меди. Иногда попутно из него извлекается серебро, индий и другие металлы.
А вот сростки крупных кристаллов данбурита с кварцем. Это творение природы необычайно красиво, каждый дизайнер, без сомнения, хотел бы иметь его в своем рабочем арсенале.
Кварц-морион – этот камень не только внешне привлекателен, но, говорят, обладает лечебным свойствами и эффективен при создании защитного поля вокруг человека. Морион может обеспечить защиту от внешних и внутренних вредных энергий. Он способствует созданию стабильной обстановки и позволяет чувствовать себя более безопасно в своем окружении.
Галенит считается камнем гармонии, активирует работу на всех уровнях. Он открывает доступ к новым идеям, снимает внутренние блоки и ограничения, полученные в прошлом. Идеально подходит для творческих людей.
Геологические находки необычайно красивы и очень завораживают. Убедиться в этом может любой – для этого достаточно посетить минералогические музеи, которых во Владивостоке сразу несколько. А еще в городе много мест, где можно приобрести самоцветные камни и различные предметы из них.
«Тихоокеанская Россия» поздравляет геологов с их профессиональным праздником. Пожалуй, никто не знает Дальний Восток, в особенности его недра, так хорошо, как люди этой профессии. И именно они помогают нам в полной мере ощутить величие и оценить огромные сокровища нашей земли, пишет Виктория Коржова.
