Стали известны растения — представители дальневосточных субъектов в «Аллее России»

Лотос. Фотография с сайта foritour.ru

Лотос Комарова станет символом Амурской области на «Аллее России», которую высадят в Севастополе весной следующего года. Жемчужина Приамурья набрала чуть более 61 процента голосов в онлайн-голосовании, которое первого июля стартовало на сайте ruspriroda.ru. За растение проголосовали 5186 амурчан, информирует «Тихоокеанская Россия».

Акция «Аллея России» этим летом стартовала во всех субъектах страны. Россиянам предложили выбрать растение, которое представит их субъект в природно-культурном парке. Его планируют создать в Крыму уже следующей весной. В качестве претендентов на звание символа Приамурья были выбраны три растения: пихта белокорая, береза желтая и лотос Комарова. По мнению специалистов областного министерства лесного хозяйства, они чаще всего встречаются на территории области.

Выборы проходили на сайте ruspriroda.ru. В самом масштабном экологическом опросе приняли участие более трех миллионов жителей страны. От Амурской области в голосовании поучаствовали 8366 человек. С самого начала в амурском рейтинге лидировал лотос. По итогам голосования, которое завершилось по всей стране в ночь с 31 октября на 1 ноября, за лотос Комарова отдали голоса 5186 жителей региона, это 61,9 процента от всех проголосовавших. За пихту проголосовали 1655 человек, или 19,7 процента, за березу — 1525, или 18,2 процента от всех участников.

Жители других дальневосточных регионов отдали предпочтение деревьям и кустарникам. Так, символом Еврейской автономии стал кедр корейский, Приморья – рододендрон остроконечный, Хабаровского края – бархат амурский, Якутии – ель Аянская, Камчатского края – береза каменная.

Парковые зоны, где высадят растительные символы регионов страны, появятся в Москве и Севастополе. Первые цветы и деревья в них посадят к юбилейному Дню Победы – 9 мая 2015 года, пишет «Амурская правда».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.