
Военная прокуратура Тихоокеанского флота обратилась в суд с иском к ремонтно-строительной компании об истребовании федерального имущества из незаконного владения, информирует «Тихоокеанская Россия».
Поводом стали результаты проверки, проведенной 204-й военной прокуратурой гарнизона, и установившей, что ответчик с мая 2022 г. самовольно использует военный пирс площадью свыше 3 тыс. кв. метров и стоимостью более 37 млн рублей в районе бухты Северная в Татарском проливе для размещения собственного имущества (13 металлических контейнеров и баржи). Необходимой разрешительной документации на такие действия он не имеет.
В целях восстановления законности в июле 2022 г. по постановлению военного прокурора гарнизона юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта), с назначением административного наказания в виде предупреждения. Однако меры к устранению нарушений законодательства приняты не были.
В этой связи после проведенной через 3,5 месяца контрольной проверки первый заместитель военного прокурора флота заявил требования о возврате объекта федеральной собственности в судебном порядке. Арбитражным судом Хабаровского края иск рассмотрен и удовлетворен. Суд обязал нелегального пользователя за свой счет освободить пирс от контейнеров и отшвартовать баржу.
Исполнение решения суда контролируется военной прокуратурой гарнизона, сообщается на сайте прокуратуры ТОФ.
Why people still use to read news papers when in this technological world all is accessible on net?