На Камчатке после мощного землетрясения фиксируют серию афтершоков

Петропавлск-Камчатский by Artyom Dyakiv.

Серия афтершоков, в том числе пять сильных, зарегистрирована после мощного землетрясения, произошедшего в понедельник близ Петропавловска-Камчатского, следует из данных на сайте Камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук (РАН), информирует «Тихоокеанская Россия».

Магнитуда наиболее заметных из этих землетрясений составила от 3,6 до 6,4.

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло 3 апреля в 15:06 по камчатскому времени (6:06 мск). Его эпицентр находился в акватории Авачинского залива в 64 километрах от Петропавловска-Камчатского. Угроза цунами не объявлялась.

Жители Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района ощутили подземные толчки силой до 6 баллов.

В квартирах столицы края раскачивалась мебель и падали предметы. Люди выбегали из подъездов на улицу.

Минздрав региона сообщает, что на данный момент пострадавших в результате землетрясения нет.

Оперативные группы спасателей осматривают социально-значимые объекты и здания на предмет повреждений. По данным МЧС, жертв и разрушений зданий нет.

«Вместе с тем, имеется информация о повреждениях штукатурки и появившихся трещинах в некоторых зданиях», — сообщил журналистам врио начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.

Осмотр строений продолжается, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>