Строить горно-обогатительный комбинат в Хабаровском крае помогают портовики Ванино

8 8 by .
Производственные мощности АО «Порт Ванино» используются для доставки негабаритных грузов на Малмыжское месторождение меди, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Порт уже принял два судна с негабаритными и тяжеловесными грузами в адрес Малмыжского месторождения, сообщает специалист по внешним и внутренним коммуникациям АО «Порт Ванино» Юлия Кошевая. Максимальный вес одной грузовой единицы составил 130 тонн, общее количество обработанного груза превысило 10 тысяч тонн. Оборудование доставлено в порт в контейнерах, в ящиках, а также в виде металлоконструкций.
Малмыжское месторождение меди расположено на границе Амурского и Нанайского районов Хабаровского края, в 274 километрах от Хабаровска. Запасы месторождения оцениваются в 2,4 миллиарда тонн руды (в том числе 8,32 миллиона тонн меди и 347 тонн золота). Оператором освоения месторождения выступает ООО «Амур Минералс».

Перегрузка поступившего в порт оборудования для строящегося ГОКа на автотранспорт осуществляется на причале с помощью судовых и портальных кранов, далее оборудование следует к месту назначения. Для приёма тяжеловесных грузов в порту провели большую подготовительную работу: разработана схема размещения, произведён расчёт нагрузок и выполнено бетонирование покрытия кордонной части причала.

Перевалка негабаритных грузов является одним из перспективных направлений работы АО «Порт Ванино».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.