З7 лет детский ансамбль «Плясунья» из Владивостока учит юных горожан танцам народов мира

182886 by .
Народными танцами ребята из «Плясуньи» занимаются во Владивостокском городском Дворце детского творчества. Один из ведущих самодеятельных коллективов столицы Дальневосточного федерального округа объединил почти триста юных любителей хореографического искусства, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Плясунья» – коллектив разновозрастный, сообщает администрация Владивостока, тайны народных танцев наравне с 4-5-летними малышами здесь постигают и более взрослые ребята. В ансамбль принимают даже старших школьников вплоть до их студенческой поры.

Педагоги говорят, что в коллективе юные жители Владивостока разучивают не только плясовые номера, но и знакомятся с культурой тех народов, чьи танцы они представляют зрителям.

«Детям это очень интересно, они полностью погружаются в процесс, поэтому танцуют с большим удовольствием», – рассказывает педагог-хореограф ансамбля «Плясунья» Татьяна Шахназарова.

В репертуаре юных артистов танцы многих народов, как нашей страны, так и всего мира: русские, белорусские, испанские, цыганские, корейские, китайские, вьетнамские, монгольские и многие другие.

Особое внимание педагоги уделяют культуре и танцам коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Например, сейчас одна из младших групп ансамбля «Плясунья» разучивает танец «лесных людей» – удэгейцев, одного из коренных народов Приморского края.

Детский танцевальный ансамбль «Плясунья» за свою 37-летнюю историю стал одним из ведущих танцевальных ансамблей Владивостока. Ребята выступают с концертами не только на сцене городского Дворца детского творчества, но и на многих других сценических площадках столицы Дальневосточного федерального округа, отмечают в администрации Владивостока.

Записаться в ансамбль просто, для этого надо прийти во Владивостокский городской Дворец детского творчества на Океанском проспекте, 43, или позвонить по телефону: 8-924-238-30-07.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.