Транспортную систему городов Приморья активно цифровизируют

IMG_20210508_11 by .
Приморский край стал одной из пилотных территорий для создания зарядной инфраструктуры для автомобилей с электродвигателем. Об этом говорили на форуме «ProДФО» в Благовещенске, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Участники форума «ProДФО» обсудили современные методы развития транспортных систем и творческие подходы к логистической инфраструктуре в городах Дальнего Востока.
Участники панельной дискуссии форума «ProДФО» отметили, что сегодня для успешного развития транспортной и логистической инфраструктуры в городах Дальнего Востока важно грамотно внедрять цифровые технологии, информационное обеспечение, а также вовлекать в этот процесс жителей.
Эксперты поделились опытом и рассказали о проектах, которые позволили улучшить комфортность логистических систем в городах. Например, директор АНО «Центр развития городской среды Южно-Сахалинска» Василий Вишневский рассказал о создании в областном центре велосипедной инфраструктуры. По его мнению, двухколёсный транспорт сегодня является требованием времени, своего рода базовым императивом. В городе внедрены интерактивные велосипедные панели, которые с помощью датчиков, встроенных в велодорожку, позволяют посчитать текущее число велосипедистов, проводить среди них опросы и получать обратную связь.

IMG_20201106_электро by .
Приморский край стал одной из пилотных территорий для создания зарядной инфраструктуры для автомобилей с электродвигателем. На эти цели планируется привлечь федеральные субсидии в размере 1,3 миллиарда рублей.

Опрос, проведённый Агентством проектного управления Приморского края среди автовладельцев региона, показал высокую важность для них развития электрозарядной инфраструктуры. Перспективными территориями для установки зарядок участники исследования назвали остров Русский и район Второй Речки во Владивостоке, интегрированный развлекательный курорт «Приморье», города Уссурийск и Арсеньев, посёлки Трудовое, Пограничный, Кавалерово, село Каменку, а также Хасанский муниципальный округ и его населённые пункты.

IMG_20210527_22 by .
Быстрые зарядные станции в Приморье планируют размещать возле торговых и деловых центров, зрелищных учреждений, у популярных ресторанов, кафе и продуктовых магазинов – то есть там, где наиболее часто собираются люди: Новая комплексная электроинфраструктура позволит увеличить в муниципалитетах Приморья долю электротранспорта и обеспечить потребность владельцев электромобилей в электрозаправках.

Также в крае активно развивается проект «Цифровое Приморье». Это первая в России многоуровневая концессия, где помимо инвесторов и краевого правительства участвуют и четыре муниципалитета – Владивостока, Артёма, Уссурийска и Находки. «Цифровое Приморье» реализует 30 сервисов в сферах образования, транспорта, туризма, безопасности и ЖКХ.
Для муниципального транспорта создаются современные «умные» остановочные павильоны. На сегодняшний день их во Владивостоке, Артёме и Уссурийске уже установлено 56 единиц. Цифровые остановки оборудованы «умными» блоками и табло прибытия транспорта, оснащены системами видеонаблюдения, также здесь установлена кнопка вызова экстренных служб.
IMG_20210610_ДВФУ by .

Теперь пассажиры в ожидании нужного автобуса могут посмотреть, как лучше построить свой маршрут, выбрать удобный для себя путь, или вызвать такси. Также сенсорный «умный» блок цифровой остановки подскажет, какие фильмы, спектакли и другие зрелищные мероприятия можно посетить в ближайшее время. Наконец, на остановке можно зарядить свой гаджет – цифровые павильоны оборудованы USB-разъемами и бесплатным Wi-Fi.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.