Развивать автономное судовождение Россия продолжит совместно с азиатскими партнёрами

автономные by .
Лабораторию по технологиям для интеллектуальных и автономных судов решили создать совместными усилиями Российский университет транспорта, Харбинский инженерный университет, Сеульский и Уханьский технологический университет, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Россия, Китай и Южная Корея, наряду с Японией и Норвегией, являются ведущими странами в области автономного судоходства и «умных судов». Россия первой в мире приступила к практическому применению технологий автономного судовождения в реальных условиях. Эксперименты в этой области также активно проводятся в Китае и Корее, на долю которых приходится почти 90 процентов мирового судостроения.
Созданная по инициативе Маринет Российского университета транспорта (МИИТ) лаборатория ставит целью организацию совместных исследований, обмена опытом и программ обмена учёными и студентами, развития талантов в области автономного судовождения, «умных судов» и их цифровых двойников.

«Новые технологии играют очень важную роль в обеспечении безопасности мореплавания и устойчивом развитии морской отрасли, – заявил избранный председателем совета директоров лаборатории ректор Российского университета транспорта Александр Климов. – Объединяя наши усилия, мы делаем ближе тот день, когда морские суда станут полностью безопасными, а моряки и рыбаки не будут рисковать жизнью для обеспечения транспортом и продовольствием страны по всему миру».

Морской транспорт обеспечивает около 90 процентов мировой торговли и является фундаментальной основой глобальной экономики. Автономное судовождение, то есть автоматическое и дистанционное управление судами, является одной из ключевых технологий в происходящей цифровой трансформации морской отрасли. К этой задаче сейчас приковано внимание всех морских стран и международных организаций: так, в Японии планируется сделать не менее 50 процентов своих судов автономными к 2040 году, а Международная морская организация (ИМО) планирует в 2025 году утвердить постоянное международное регулирование автономных судов.

«Будучи лидером в развитии автономного судовождения, Россия ведёт активную работу и в Международной морской организации, и в других международных структурах, инициируя рассмотрение и решение различных вопросов для внедрения этой технологии. Мы считаем, что для решения таких важных задач нужно сотрудничество, а не конфронтация между странами, и рады видеть, что эту точку зрения поддерживают многие наши зарубежные коллеги», – отметил руководитель Отраслевого центра Маринет Александр Пинский.

Созданная лаборатория позволит университетам – участникам вести совместные разработки и развивать компетенции по созданию систем беспилотного судовождения, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе РУТ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Российское судостроение испытывает острый дефицит кадров: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>