С начала 2022 года вылов минтая вырос на 32%

Промысел минтая

По данным отраслевой системы мониторинга, к 15 февраля 2022 года в Дальневосточном бассейне вылов минтая составил суммарно 341 тыс. тонн, что на 32% больше уровня 2021 года (на 83,4 тыс. тонн больше уровня 2021 года), информирует «Тихоокеанская Россия».

Организацию и результаты промысла обсудили на заседании рабочей группы по организации добычи (вылова) минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон «А», которое состоялось в Росрыболовстве в режиме видеоконференции с территориальными управлениями.

В Охотском море добыто 298,6 тыс. тонн минтая (135,6% от уровня 2021 г.), в том числе в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах – 250 тыс. тонн. В Северо-Охотоморской подзоне выловлено 48 тыс. тонн, передает пресс-служба Росрыболовства.

Вылов тихоокеанской сельди с начала года составил 57,3 тыс. тонн, в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 53,1 тыс. тонн, трески – 20,5 тыс. тонн.

На промысле минтая находилось 85 рыбодобывающих судов, сельди – четыре судна, трески – 18 судов. Безопасность работы флота обеспечивает спасатель «Справедливый». Мониторинг промысла в Охотском море осуществляют 14 наблюдателей ТИНРО и три сотрудника КамчатНИРО.

Загрузка холодильников в портах Приморского края составляет 61%. Стоимость доставки рыбной продукции железнодорожным транспортом из Владивостока в центральные регионы страны не изменилась и составляет 17-19 руб./кг. За прошедшую неделю железнодорожным транспортом отправлено 14,6 тыс. тонн рыбной продукции.

По прогнозам ТИНРО, в течение предстоящей недели гидрометеорологические условия в Охотском море будут формироваться влиянием тыловой части мощного тихоокеанского циклона. Штормовая погода большую часть недели ожидается в районах Западно-Камчатской подзоны. При этом штормовые поля будут расширяться к западу, юго-западу, охватывая полностью восточные и центральные районы акватории. Можно ожидать, что с 18 февраля и до конца недели площади штормовых полей начнут сокращаться. С 20 февраля установится малоградиентное поле атмосферного давления, ледовая обстановка вдоль кромки сплоченного льда стабилизируется на всей акватории Охотского моря.

С судовладельцами продолжают проводить работу по соблюдению техники безопасности в условиях сложной гидрологической и ледовой обстановки с учетом особенностей зимнего периода, а также инструктаж по мерам для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и дезинфекции произведенной продукции, в том числе упакованной в соответствующую тару.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>