Неаккуратных добытчиков золота оштрафовали в Хабаровском крае

Поселок Кенада

Поселок Кенада

Прокуратура Ванинского района совместно со специалистом Росприроднадзора провела проверку в связи с размещенной в сети Интернет информацией о загрязнении нерестовых рек вблизи поселка Кенада, информирует «Тихоокеанская Россия».

Установлено, что на участке золотодобычи ЗАО «Артель старателей Прибрежная» нарушается водное и лесное законодательства. Хозяйственные бытовые строения возведены в запретной водоохраной зоне. Отсутствуют противопожарные мероприятия в лесах. Зафиксировано движение большегрузной техники, автомобилей через ручей, питающий нерестовую реку Тумнин.

Прокурором района руководителю общества внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Возведен мост для проезда через ручей Широкий, хозяйственные постройки перенесены за пределы водоохранной зоны, говорится в релизе прокуратуры Хабаровского края.

На основании постановлений прокурора ЗАО «Артель старателей Прибрежная» и его должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8 32, ч. 1 ст. 8.42, ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах, использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности; несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов) в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 318 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.