Учреждённая китайскими бизнесменами компания выбрала для строительства во Владивостоке «Зелёный угол»

EFR_2289 99 by .
Как уверяют, китайская компания «РКСК», резидент свободного порта Владивосток возводит комфортное жильё по доступным ценам – нижний порог стоимости квартиры-студии – от трёх миллионов и двухсот тысяч, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Жилой комплекс «Зелёный бульвар» создаётся в новом микрорайоне «Зелёный угол». В эксплуатацию введён второй дом, всего ключи от новых квартир в двух домах получили более шестисот семей. С опережением срока на шесть месяцев возводим третий дом. До конца года ключи в нём передадим триста одиннадцати семьям. Вторая очередь будет включать строительство четвёртого и пятого домов на пятьсот тридцать четыре квартиры», – рассказывает помощник руководителя ООО «РКСК» Наталья Иванова.

Квартиры в первых трёх 25-этажных домах «Зелёного бульвара» уже полностью раскуплены. Если верить представителям власти, высокий спрос обусловлен не высокой потребностью, жуткой нехваткой жилья и крайне низкими темпами его возведения, а исключительно высоким качеством строительства, доступной стоимостью квадратного метра и наличием льготных программ ипотечного кредитования. Действительно, около 60 % квартир реализовано по ипотеке, 80 % сделок проведено в рамках программы «Дальневосточная ипотека» по ставке два процента годовых и льготной ипотеки под шесть с половиной процентов годовых. Правда, китайский застройщик уделяет внимание формированию комфортной придомовой среды для жителей комплекса. Здесь построены детская и спортивная площадки, хоккейная коробка и парковки, и даже создана парковая зона. Также обещают, что на первых этажах зданий позже откроют продуктовый и хозяйственный магазины, салон красоты, детский центр и стоматологическую клинику…

EFR_2239  39 by .
«Основные наши клиенты — молодые семьи, семьи с детьми, поэтому акцент делаем на территорию, чтобы людям приятно было здесь жить: отдыхать, гулять с детьми и приводить гостей. Озеленение проводили совместно с сотрудниками ботсада (Ботанического сада-института Дальневосточного отделения Российской Академии наук – прим. ТоРосс). Все деревья, кустарники подбирали исходя из климата микрорайона и региона в целом», — рассказала Наталья Иванова.

«Мы давно планировали и искали варианты. Решение приняли, когда узнали о «Дальневосточной ипотеке». У застройщика качество достойное, придомовая территория хорошая, большая детская площадка и закрытый двор. Это особенно важно, так как у нас двое детей. Старшему 9 лет, младшему — 2. И каждому найдётся занятие здесь», — надеются новосёлы Александр и Виктория Стукаловы.

В рамках соглашения с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития на создание жилого комплекса инвестор направил полтора миллиарда рублей. Трудоустроено аж 25 жителей Владивостока. При реализации новых очередей строительства объём вложений возрастет до 10 миллиардов рублей. Как резидент свободного порта Владивосток китайская компания «РКСК» пользуется налоговыми льготами и административной поддержкой, которые помогают реализовывать этапы проекта ускоренными темпами и держать доступные цены на квартиры.

«Зелёный бульвар» возводится с использованием китайского капитала. Привлечение иностранных инвесторов на Дальний Восток является одной из приоритетных задач для развития макрорегиона. В свободном порту Владивосток и на территориях опережающего развития для иностранного и российского бизнеса действуют одинаковые налоговые льготы: отсутствуют налоги на прибыль и имущество первые пять лет, до 7,6 процента снижены страховые взносы. Предпринимателям доступны режим свободной таможенной зоны и привлечение иностранной рабочей силы без квот», — поясняет директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Светлана Утяшева. Она полагает, что именно проекты по комплексной застройке, как в новом микрорайоне «Зеленый угол», необходимы сегодня Владивостоку.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.